Caesar burger

Les solutions dédiées aux professionnels de la restauration.

Caesar burger

 

                    Un grand classique revisité pour un burger moderne et séduisant

 

Temps de préparation: 10 min

Temps de cuisson: 20 min

 

Ingrédients par personne:

Dénomination                     Quantité               

Pain buns type focaccia            1                 

Filet de poulet                         70g                   

Potato toast McCain              100g                    

Oignon rouge                          1/4               

Sucre                                        5g                     

Tomates séchées                    40g                    

Parmesan                                 5g                    

Anchois                                    5g                      

Mayonnaise                            10g                     

Ail                                             1g                    

Roquette                                  2g                      

Frites Fry'n'dip McCain          180g                    

 

 

Total                                 298g+180g                                             

 

1) Emincer les oignons rouges. Les faire revenir dans une casserole à feu doux avec le sucre et un filet d’eau

 

2) Laisser compoter à feu moyen 20 min jusqu’à consistance fondante et débarrasser

 

3) Réaliser une sauce Caesar classique à base de mayonnaise, parmesan, purée d’ail et morceaux d’anchois (facultatif)

 

4) Réchauffer les Potato Toast Special choice McCain 3 minutes à 175°C en friteuse ou 14 minutes à 190°C au four

 

5) Faire revenir les filets de poulet préalablement assaisonnés pour obtenir une belle coloration et garder le moelleux à cœur puis trancher en fines lamelles

 

6) Etaler du confit d’oignon sur la base du buns

 

7) Déposer un Potato Toast Special choice McCain puis  quelques morceaux de poulet

 

8) Disposer les tomates séchées, quelques  feuilles de roquette et la sauce Caesar

 

9) Finir avec le buns

 

10) Servir avec une portion de frites Fry'n'dip McCain, 3min en friteuse à 175°C

 

 

Astuce du chef:

Osez la version marine en remplaçant le poulet par un filet de poisson blanc type colin/cabillaud pour un burger de caractère et accessible aux végétariens et autres régimes alimentaires spécifiques.

Coupez le burger en deux par la diagonale puis placez une pique sur chaque morceaux façon club sandwich pour un dressage différent qui surprendra vos convives.

Pensez au boulanger pour confectionner un pain personnalisé (avec des graines, des farines originales, des colorants alimentaires...) 

 

Venez décourvrir le Potato toast Special choice McCain en cliquant sur le lien ci-dessous:

 

http://www.mccain-foodservice.fr/Products/Product-ranges/Special%20choice/Pages/PotatoToast.aspx

 

*Prix de vente moyen estimé sur la base des prix observés chez les distributeurs spécialisés. Information non contractuelle