Satisfaction consommateur

Les solutions dédiées aux professionnels de la restauration.

Satisfaction consommateur

QU' ATTENTENDENT LES CONSOMMATEURS ?

  • La qualité produit : Texture, couleur, saveur :

C’est pour cela que McCain procède à une sélection des pommes de terre intégrée dans un process performant.

Les approvisionnements.

Pour obtenir les meilleures pommes de terre, McCain s’approvisionne dans le Nord/Pas de Calais mais aussi en Champagne et dans la Somme auprès des ses agriculteurs partenaires.

La sélection des pommes de terre.

Chaque lot de pommes de terre entrant en usine est soigneusement analysé (taille des tubercules, défauts, matière sèche…) avant d’être agréé ou non pour être ensuite utilisé en production. Les agents de plaine McCain accompagnent régulièrement les agriculteurs partenaires et restent à l’écoute de leurs besoins et préoccupations.

Ils optimisent avec eux l’exploitation des champs de pommes de terre et développent des variétés de pommes de terre respectant au mieux les cahiers des charges.

Les contrôles.

McCain effectue de nombreux contrôles :

  • Avant et pendant l’arrachage.
  • Tous les 2 mois pendant le stockage chez l’agriculteur.
  • 1 semaine avant la livraison des lots aux usines.

Au total, 1800 échantillons sont prélevés et analysés chaque année.

  • L’équilibre alimentaire : McCain s’engage et suit les recommandations du GEMRCN

Plus d’informations, ici.

  • La sécurité alimentaire : Respectée tout au long de la chaîne, du champ à l’assiette

Santé et préservation de l’environnement :

Seules les variétés peu gourmandes en eau sont retenues. Les engrais et pesticides sont rigoureusement contingentés en fonction des besoins.

Pas de conservateurs :

Selon la réglementation en vigueur. Contrôles permanents tout au long du process.

Sécurité au cœur de l’ensemble de la chaîne :

Les méthodes HACCP sont appliquées auprès des agriculteurs pour la culture, avec des plans de contrôle de la pomme de terre, l’évaluation et la gestion des risques.

Traçabilité :

En quelques heures, la provenance du lot de pommes de terre peut être identifiée, ses étapes de transformation en usine ainsi que son canal de distribution.