L’utilisation des produits surgelés dans les restaurants est souvent sous-estimée. Pourtant, le conditionnement des produits surgelés porte tout son intérêt : ils vous font gagner du temps et du profit.
La première question que vous devez vous poser est la suivante : quelle est la différence entre un produit surgelé et un produit frais ? En restauration, la différence réside davantage dans l’organisation et l’économie.

En effet, lorsqu’un produit surgelé est établi dans de bonnes conditions et à partir de composants de qualités, il n’existe aucune différence gustative et qualitative entre les deux.
Cependant, utiliser des produits surgelés vous fera gagner du temps dans l’organisation de votre cuisine : la base de votre plat est rapidement prête et vous pouvez vous consacrer pleinement à son enrichissement.
Ajoutée à cela, il y a l’économie. Les produits surgelés vous permettent de gérer vos stocks de façon plus sécurisée : vous ne décongelez que ce dont vous avez besoin. Ce fonctionnement permet d’éviter le gaspillage de nourriture : un geste responsable et économique.

Les produits surgelés de votre fournisseur McCain

Chez McCain, nous nous soucions de l’avis des consommateurs et des professionnels, c’est la raison pour laquelle nous travaillons à établir des produits qui répondent à la fois aux attentes gustatives et aux qualités nutritionnelles. De cette façon, voici la liste (non-exhaustive) des produits que vous pouvez utiliser pour votre restaurant :

Les produits pour l’apéritif

Grâce aux produits surgelés McCain, créez une planche apéritif unique : à déguster seul.e ou à plusieurs. Pour cela, voici la liste des produits que vous pouvez intégrer à votre préparation :

À votre tour d’assembler les différentes saveurs et les différents produits pour créer la planche apéro dont rêvent vos client(e)s. N’hésitez pas à ajouter vos spécialités et vos sauces faites maison ! Si vous ne savez pas comment créer votre planche, vous pouvez consulter notre brochure.

Les accompagnements

Qu’il s’agisse de viande, de poisson ou d’une recette végétarienne : vous avez besoin d’un accompagnement. Ça tombe bien, nous avons une multitude de produits à vous proposer !

Voici la liste (non-exhaustive) des produits qui peuvent accompagner vos préparations :

Pour les alternatives végétariennes, vous pouvez aussi opter pour les pommes de terre à farcir, les galettes de légumes (à intégrer dans vos burger) ou encore les pancakes de pomme de terre.

Les viandes

Pour celles et ceux qui raffolent de la viande, voici les solutions que nous vous proposons, en apéritif comme en plat :

Ces solutions vous permettent de proposer des solutions carnivores rapides, efficaces et surtout de qualité et avec du goût.

Les desserts

Chez McCain, nous vous proposons aussi des solutions pour les fins de repas. Pour cela, vous pouvez choisir de mettre à l’honneur les gaufres : gaufre de Bruxelles et gaufre de Liège selon vos envies. Sur nos sites, vous pourrez retrouver différentes idées de recettes pour transformer nos gaufres en de véritables desserts incontournables !
Et puisqu’il existe des client(e)s qui ont du mal à choisir, nos gaufres existent en format « mini ». Elles peuvent être intégrées à vos cafés et thés gourmands, pour le plus grand plaisir de votre clientèle :

Pour agrémenter votre carte de restaurant, n’hésitez pas à proposer des menus variables : selon les saisons, les évènements annuels ou les cycles journaliers. Par exemple : en proposant un plat du jour, vous pouvez diversifier les produits utilisés et ainsi proposer une plus large gamme de produits. Les client(e)s les plus fidèles sauront apprécier les variations d’accompagnement et les efforts de recherches culinaires.

Ces listes de produits surgelés sont présentées de façon non-exhaustives, vous pouvez donc retrouver la gamme complète de nos produits surgelés directement en ligne, sur notre page site dédié : https://mccain-foodservice.fr/nos-produits/.