– Pommes duchesse
– Magret de canard ou viande rôtie de votre choix
– Asperges
– Préparer (quadriller la viande dans le cas de magrets) et cuire la viande selon la préférence de mode de cuisson privilégié (façon “grillée-minute” ou façon “poêlée” avec cuisson douce après avoir laissé mariner les magrets)
– Lancer la cuisson des Pommes Duchesses McCain
– Lancer la cuisson des asperges selon les recommandations du Chef
– Servir les magrets, recouverts des quelques rondelles de fruits ou de légumes décoratifs
– Ajouter une sauce (dans l’assiette directement ou en saucière).
– Ajouter les Pommes Duchesses McCain et les asperges
– Ajouter une pincée de gros sel ou de fleur de sel
– Servir chaud pour une dégustation optimale !
Pour une cuisson façon “poélée à l’orange”, une marinade à l’orange peut être proposée, à base d’orange, zest d’orange, cannelle, miel et sauce soja. Pour ce mode de cuisson poêlé, quadriller la côté gras des magrets à l’aide d’un couteau, Placer les magrets côté peau dans un plat, verser la marinage dessus, couvrir et laisser reposer (temps de repos 1h ou moins selon taille des magrets). Poêler les magrets côté peau pendant 10 minutes à feu doux (le gras doit fondre et dorer) Vider le gras et ajouter quelques rondelles d’orange et la moitié de la sauce de marinade. Faire réduire la sauce. Hors du feu, ajouter beurre et fouetter à la fourchette pour émulsionner la sauce. Une alternative aux grillades également appréciée des clients en restauration à table.