– Effiloché en parmentier
– Purée fraîche ou surgelée McCain
– Chutney
– Choisir une viandre tendre pour une recette des plus savoureuses (par exemple boeuf pour un effiloché de boeuf fondant)
– Poter à ébullition une quantité suffisante d’eau pour couvrir la viande, avec du sel, du poivre, un bouquet garni et aromates.
– Plonger la viande dans le liquide frémissant et faire cuire 1h30 (ou adapter la cuisson selon préférences du Chef).
– Laisser refroidir dans le bouillon et égoutter la viande
– Lancer en cuisson la purée surgelée McCain
– Préchauffer le four à 180°C.
– Peler et ciseler finement les échalotes et l’oignon(s) et les faire revenir 5 minutes à la poêle avec quelques grammes de beurre (ou autre alternatives selon les restrictions alimentaires), sans les laisser colorer.
– Hacher la viande et l’ajouter dans la poêle.
– Incorporer le persil ciselé en fin de cuisson.
– A l’aide d’un emporte-pièce, superposer l’effiloché de viande, puis la purée McCain
– Dresser dans l’assiette avec l’accompagnement de saison (quelques feuilles de salade ou légumes du moment).
Une recette d’automne ou d’hiver parfaite à associer avec un petit chutney gourmand pour encore plus de douceur.