– Demi-grenailles ou demi-grenailles à peau McCain
– Poisson en filet (de préférence filet de rouget) rôti
– Purée de légumes anciens ou purée de pommes de terre McCain
– Salicorne
– Assaisonnement selon les goûts
– Nettoyer et écailler les rougets
– Les déposer avec un peu de matière grasse (type beurre ou équivalent végétal) dans un plat allant au four
– Saler et poivrer
– Enfourner entre 15 minutes et 30 minutes (en fonction de l’épaisseur des rougets) à 180°, ou faire cuire selon les préférences du Chef (le poisson ne doit pas être sec)
– Lancer la cuisson des pommes grenailles McCain (ou demi-grenailles à peau
– Dresser le rouget (ou autre poisson au choix) dans l’assiette
– Dresser en accompagnement les pommes grenailles ou demi-grenailles – Ajouter les salicornes en décoration
– Servir chaud
Pour veiller à la cuisson du rouget : avec un couteau, regarder si la chair se détache. Si oui, il est cuit. Si non, poursuivre la cuisson.