– Foie gras poêlé
– Purée McCain
– Compotée d’échalotte & oignons
– Feuilles de basilic frais ou autres condiments décoratifs de saison
– Fruits décoratifs coupés
– Fleur de sel
– Mettre en cuisson la purée McCain Mashed Potatoes McCain
– Couper délicatement les blocs de foie gras en gros dés
– Saler et poivrer les dés de foie gras, puis les rouler dans la Maïzena. Egouttez les fruits choisis et les couper en dés
– Faire revenir les dés de fruits dans une poële avec un peu de beurre
– Laisser dorer en remuant délicatement pendant 4 à 5 minutes.
– Faire chauffer à blanc (sans matière grasse) une autre poêle et y mettre les dés de foie gras 2 minutes environ, en remuant pour qu’ils soient dorés de tous les côtés
– Dresser dans les verrines en alternant purée puis compotée de fruits (ou compotée d’échalottes et oignons) et les morceaux de foie gras poélé – Ajouter quelques fruits en décoration – Servir chaud
Pour une plus grande diversité et variabilité de menus, ne pas hésiter à varier les fruits selon préférences du moment, ou à la remplacer par une compotée d’échalottes et oignons.